С Нового года роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве не планируется. Об этом сообщила руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина. Цены на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля 2012 года, но их рост будет минимальным, заявила М.Оглоблина.

Москвичи уже привыкли, что январские квитанции приходят с более высокими цифрами. Теперь изменения тарифной сетки будет происходить дважды в год - в июле и сентябре. При этом рост платежей за услуги ЖКХ чиновники намерены удержать на уровне роста индекса потребительских цен. Ранее эксперты компании Penny Lane Realty подсчитали, что стоимость услуг ЖКХ в Москве за десять лет увеличилась в 10 раз. Квартплата выросла в 9,8 раза, тарифы на горячую воду - в 65,8 раза, газ - в 7,2 раза, отопление - в 7,9 раза.

Напомним, что Владимир Путин высказывал мнение о необходимости более жесткого контроля над ростом тарифов на услуги ЖКХ и в целом цен на товары и услуги. Премьер отметил, что в2012 году решено ограничить рост тарифов большинства естественных монополий, что будет определенным сдерживающим фактором и для цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама