Суммы за аренду самой дорогой квартиры хватит, чтобы снять 92 самых дешевых, рассказали эксперты компании "Инком", которые проанализировали рынок арендного жилья в июле. Самое дорогое предложение на арендном рынке стоит 1,385 млн рублей в месяц, а самое дешевое - 15 тысяч.
 
Квартира, которая сдается в Москве по стоимости, достаточной для покупки собственного жилья где-нибудь в Подмосковье, - это апартаменты общей площадью 664 кв. м, находящиеся в Москва-Сити в башне Федерация, со свободной планировкой и возможностью отделки по предоставленному клиентом дизайн-проекту.

А самый дешевый вариант съемного жилье в Москве – квартира без мебели в новостройке в Некрасовке с отделкой от застройщика, которую сдают при условии предоплаты за год.

Средняя цена за аренду квартир остается практически без изменений, но в экономклассе отмечено медленное повышение, на 1% по отношению к июню. В итоге цена на однокомнатные квартиры составила 30,4 тыс. рублей, на двухкомнатные – 40,9 тыс. рублей, на трехкомнатные – 55,8 тыс. рублей.

«Рынок аренды готовится к деловому сезону, – комментирует Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Оживление стало заметно с середины июля. Спрос на квартиры повысился на 10-15%, и собственники уже реже уступают в цене. При этом количество предложений остается достаточным для того, чтобы спокойно выбрать наиболее подходящий вариант».

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама