В пределах 20 километров от МКАД перепад цен между самым дорогим и самым дешевым предложением квартир в новостройках составляет 21,5 раза, подсчитали аналитики компании «Домус финанс».

Самая дорогая квартира в ближнем Подмосковье - это двухуровневый пентхаус в Одинцово. Его площадь составляет 312 квадратных метров, а цена - 28 млн рублей. Пентхаус предлагается без отделки, уточняет руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова.

При этом самая дешевая квартира на рынке первичного жилья Подмосковья - это студия площадью 24 квадратных метра в микрорайоне «Южное Домодедово» в городе Домодедово. Она выставлена на продажу по цене 1,3 млн рублей. 

Ранее аналитики центра «Пересвет-Инвест» сообщали, что средняя стоимость однокомнатной квартиры на рынке новостроек  Подмосковья в апреле 2014 года составила  3,48 млн. рублей.  Самые бюджетные варианты предлагаются в районах дальнего Подмосковья (от 61 км),  в среднем 2,26 млн. рублей.  Самые дорогие в районах максимально приближенных к столице  (до 5 км от МКАД),  здесь средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 4,47 млн. рублей, что практически в два раза выше удаленных районов области.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама