Российская гильдия риэлторов опубликовала список городов с самой дорогой недвижимостью. Дороже всего обойдется жилье в Москве и Петербурге. А вот на третьей строчке сюрприз - стремительно растет цена на квадратные метры в Хабаровске.
По данным аналитиков,именно в Хабаровске зафиксирован не виданный ранее рост цен на жилье. По информации некоторых риэлторов квартиры там растут в цене в среднем на 100 тыс. рублей в неделю.

По словам чиновников, такое стало возможно, поскольку нет конкуренции на строительном рынке. Например, Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока, сказал, что пока какие-то мелкие прикормленные компании будут продолжать строительство, цены никогда не упадут.

К удивлению многих экспертов, Хабаровск вошел в тройку самых дорогих российских городов по стоимости жилья. Средняя цена квадратного метра в этом краевом центре составляет 72 тыс. рублей. Что касается традиционных лидеров, то они неизменны. Это Москва и Петербург. В крупных городах, в мегаполисах, в отличие от того же Хабаровска конкуренция дает о себе знать. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и других городах-миллионниках жилья возводят много, и спрос на него не падает. Обычно в мегаполисах люди зарабатывают больше, и в них все активнее развивается ипотечное кредитование.

 

Реклама

Читайте также

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама