Самые популярные квартиры в новостройках в центре достигают стоимости 1 млн долларов

В центре Москвы 20% покупаемых квартир в новостройке стоит 25-30 млн долларов, порядка 18% - примерно 20-25 млн долларов и еще 16% - 15-20 млн долларов. Таковы данные компании Est-a-Tet.

По словам аналитиков, в этом году спрос имел очень интересную тенденцию – он повышался в начале года и достиг своего пика в мае, а в июне резко последовал спад и количество сделок практически сошло на нет. Эксперты подчеркнули, что разница составила почти два раза.

 «Текущая ситуация в банковском секторе, внешнеполитическая нестабильность и ослабление национальной валюты с начала года поддерживали высокий спрос на новостройки в ЦАО, который достиг в мае своих пиковых значений, несмотря на то, что, как правило, в связи с майскими праздниками на рынке наблюдается затишье», – рассказал Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Однако в июне накал страстей спал – и в итоге продажи на рынке сильно замедлились.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама