Самый дорогой офисный особняк в Москве стоит $22,3 млн

В Москве высоко ценятся исторические здания небольшой площади (от 200 до 3000 квадратных метров), которые удобны для организации престижного офиса. По замечанию экспертов Blackwood, такие особняки остаются дефицитными и спрос на них всегда стабилен, а цены – всегда высокие.

Так, самым дорогим особняком месяца стал дом в Хамовниках, по адресу Барыковский переулок, 7. Его площадь составляет 558 квадратных метров, а стоимость – 40 000 долларов за «квадрат». Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 22,3 млн долларов.

По словам Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood: «На сегодняшний день эксперты в Москве насчитывают порядка 600 зданий, которые могут быть отнесены к коммерческим особнякам. Однако при более детальном подходе, качественных лотов, отвечающих запросам современных клиентов, действительно немного. В нашей базе сегодня свыше 90% всех предложений особняков и отдельно стоящих зданий Москвы».

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры») - 36%, Арбат - 19%, Басманный (переулки в районе Чистых прудов) – 11%. Данное распределение логично вытекает из исторической застройки, к тому же сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к таким знаковым объектам как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды и пр.

Реклама

Читайте также

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама