Санатории Крыма могут сдать инвесторам по рублю за штуку

Правительство Крыма готово отдать инвесторам в аренду санаторно-курортные комплексы на льготных условиях. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, сообщает пресс-служба региона.

«Наша задача – как можно быстрее передать эффективным управленцам эти объекты. Мы теряем с точки зрения налогообложения, с точки зрения зарплаты сотрудников и так далее. В данном случае ещё придётся в конце года деньги выделять из бюджета на содержание данных объектов. Такого не будет, коллеги. В связи с этим, мы готовы те объекты, которые требуют вложений, отдать за 1 рубль на определённый срок в аренду с конкретными обязательствами: инвестировать конкретные суммы и создать определённое количество рабочих мест», - приводятся в сообщении слова Сергея Аксенова.

Кроме того, министерству имущественных и земельных отношений полуострова на заседании Совета министров РК поручено совместно с профильным комитетом Госсовета республики разобраться и с брошенными санаториями, которые раньше принадлежали государственным организациям Украины. Эти объекты также планируется в будущем передать "эффективным управленцам" за арендную плату в 1 рубль.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама