Москва сдала позиции по темпу роста цен на элитную недвижимость (22 место в мире), уступив лидерство в России Санкт-Петербургу (4 место в мире). Таковы результаты международного рейтинга Prime Global Cities Index компании Knight Frank, которые изучила редакция портала Mesto.ru.

Индекс Knight Frank следит за динамикой цен на жилье премиум-класса в 28 ключевых городах мира. Джакарта занимает лидирующую позицию в рейтинге с годовым показателем роста 27,2%. Санкт-Петербург вошел в ТОП-4 рейтинга с годовым показателем роста, составившим 15,3%.

Москва заняла лишь 22 место в списке: дорогие квартиры здесь во втором квартале подешевели на 0,1%, до $23,4 тысяч за "квадрат". Максимально высоко в этом рейтинге столица России поднималась на 5 место в конце 2011 года. Таким образом, Санкт-Петербург может гордиться своим успехом, хотя в абсолютной стоимости элитное жилье в Петербурге уступает московскому ($10 за квадратный метр).

В целом, по итогам второго квартала 2013 года средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 2,4%, тогда как в прошлом квартале этот показатель составлял -0,4%. В целом за последние 12 месяцев средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 5,6%.

Добавим, что Европа, с показателем годовой динамики -0,9% остается самым "слабым" регионом, хотя темпы падения цен на дорогое жилье снизились: в прошлом году во втором квартале годовая динамика составляла -3,4%.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама