Сбербанк России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития кредитных продуктов для формирования арендного жилищного фонда. Соглашение было подписано в рамках Первой Национальной конференции «Финансирование индустриальных проектов», организованной Сбербанком и Ассоциацией индустриальных парков.

Соглашение закрепляет достигнутые договоренности о взаимодействии Сбербанка и АИЖК в сфере совместной разработки кредитных продуктов для юридических лиц, направленных на поддержку формирования арендного жилищного фонда. При этом будут применяться инструменты АИЖК по стимулированию жилищного строительства и по развитию жилищного найма. В соответствии с соглашением Сбербанк и АИЖК сформируют принципы своего участия в согласованной модели финансирования развития индустриальных парков и технико-внедренческих зон.

«В рамках реализации соглашения Сбербанк совместно с АИЖК разработает специальные кредитные продукты, направленные на развитие арендного жилищного фонда с учетом потребностей индустриальных парков и технико-внедренческих зон», - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Андрей Донских.

«У АИЖК уже есть опыт разработки ипотечных продуктов для юридических лиц, направленных на создание арендного фонда в регионах, - подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Соглашение со Сбербанком позволит расширить сферу применения наработок Агентства, а также адаптировать их применительно к совместным программам и инициативам».

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама