Сбербанк предрекает рост цен на жилье в России

Сбербанк видит стабилизацию на российском рынке недвижимости, за которой последует неизбежный рост цен на жилье вследствие сокращения ввода новых домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

По словам руководителя Сбербанка, значительно меньшее сократившийся ввод жилой недвижимости приведет к тому, что предложений на рынке станет меньше, и это спровоцирует рост цен на недвижимость.

В конце лета Герман Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке в России в следующем году будут ниже 11%, и реальное оживление на рынке ипотеки начнется уже в четвертом квартале текущего года. Сбербанк в июле снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, теперь они составляют 12-14% годовых.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама