Сбербанк продлил сроки приема заявок на ипотеку с господдержкой

Сбербанк продлил срок приема заявок на ипотеку с государственной поддержкой до 29 февраля 2016 года, передает РИА Новости.

Минфин РФ одобрил увеличение объема выдачи кредитов в рамках программы до 225 млрд рублей. Предполагается, что эти средства будут предоставлены заемщикам до 1 марта 2016 года.

На сегодняшний день объем выданных Сбербанков кредитов по «Ипотеке с государственной поддержкой» превысил 180 млрд рублей. Порядка 30% всех ипотечных продуктов банка в 2015 году было предоставлено именно в рамках этой программы.

Запущенная в марте программа по ипотеке с господдержкой действует на условиях ставки до и после регистрации ипотеки от 11,4% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, максимальный срок кредита — 30 лет. Жилье приобретается у юрлиц в объектах, возводимых или уже возведенных в рамках 214-ФЗ.

Максимальная сумма ипотечного кредита по программе составит 8 млн рублей для столицы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В других субъектах РФ сумма кредита составляет 3 милн рублей.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама