Недвижимость Sberbank Europe в Венгрии и Хорватии выставлена на торги, пишет газета «Ведомости». Банк распродает порядка 20 объектов, перешедших ему в свое время как проблемные залоговые активы.

Большинство этих объектов достались Сбербанку при покупке Volksbank International AG в 2012 году. Среди лотов – объекты как коммерческой, так и жилой недвижимости. Самый большой объект - автодилерский центр в Загребе площадью 6,5 тысяч «квадратов».

При этом распродажа недвижимости в Венгрии и Хорватии — пилотный проект. Sberbank Europe AG управляет также дочерними банками в других европейских странах, но продавать недвижимость, например, в Чехии Сбербанк пока не планирует.

Эксперты рынка оценивают момент для продажи активов как удачный: сейчас инвесторы активно скупают коммерческую недвижимость в Европе. Объем сделок с офисами в Европе во втором квартале текущего года вырос на 37%, до 135 млрд евро.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама