За первые шесть месяцев 2015 года Сбербанк России выдал ипотечных кредитов на 304 миллиарда рублей, став безусловным лидером жилищного кредитования в стране. На втором месте – ВТБ24 с результатом в 72,4 млрд.

На третье место переместился специализированный ипотечный банк ДельтаКредит (12,2 млрд), который год назад занимал пятое место в рейтинге. Замыкают пятерку лидеров Банк Москвы (10,2 млрд) и Россельхозбанк (9,3 млрд). Такие данные содержатся в полугодовом отчете аналитического центра компании Русипотека

«Несмотря на государственную поддержку первичного рынка, мы наблюдаем значительное снижение объемов выдачи ипотечных кредитов у всех участников рынка. Наибольшее снижение у Газпромбанка, который снизил объемы выдачи на 73%», - отметили эксперты.

Реклама

Читайте также

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Реклама