Госсовет Крыма объявил о введении налога для жителей региона, сдающих жилье туристам. Базовая ставка составит от 12 до 20 рублей в месяц за каждый "квадрат" площади.

Отметим, что раньше сдача курортного жилья частниками в Крыму налогами не облагалась, поскольку в составе Украины парламент Крыма не имел права влиять на налоговую политику. Теперь на заседании Госсовета Крыма в среду введение налогового бремени для частных арендодателей поддержали 81 депутат из 84, присутствовавших на встрече (всего депутатов 100).

Как поясняется в документе, 12 рублей за "квадрат" должны будут платить владельцы квартир и домов площадью до 50 квадратных метров, а 20 рублей - хозяева  объектов площадью более 50 кв. м.

Министр финансов  Крыма Людмила Ельцова заявила, что новый налог в этом году может принести в бюджет Крыма дополнительно около 60 млн. рублей. Общее же число сдающих квартиры и комнаты приезжающим на отдых в Крым составляет около 10 тыс. человек.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама