Заместитель председателя Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин предлагает на осенней думской сессии рассмотреть законопроект об ограничении на регистрацию сделок с недвижимостью, за которой числится задолженность по «коммуналке», пишет газета «Коммерсантъ».

На проходившем в Костромской области форуме по жилищно-коммунальному хозяйству депутат рассказал, что законопроект проработан и будет внесен в Госдуму осенью. Ранее подобный законопроект прорабатывался в уже ликвидированном Минрегионе.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, на сегодняшний день долг по жилищно-коммунальным услугам превышает 1 трлн рублей. По всему миру доля неплательщиков составляет порядка 2%, и это закладывается в платежки. При этом в некоторых российских регионах их доля выше.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама