Сделки с жильем должников за «коммуналку» хотят заблокировать

Неплательщикам за коммунальные услуги могут заблокировать сделки с жильем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина.

Депутат убежден, что власти должны накладывать обременение в Росреестре и замораживать регистрационное дело собственников квартир, которые уклоняются от коммунальных платежей.

Парламентарий рассказал о комичных ситуациях, когда собственник живет в 150-метровой квартире, даже сдает ее, но не оплачивает «коммуналку», а это официально его единственное жилье.

Ранее аналитики компании Tweed сообщали, что люди, живущие в домах класса «эконом», относятся к оплате ЖКХ более ответственно, чем собственники элитного жилья.

 

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама