Сделки с жильем должников за «коммуналку» хотят заблокировать

Неплательщикам за коммунальные услуги могут заблокировать сделки с жильем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина.

Депутат убежден, что власти должны накладывать обременение в Росреестре и замораживать регистрационное дело собственников квартир, которые уклоняются от коммунальных платежей.

Парламентарий рассказал о комичных ситуациях, когда собственник живет в 150-метровой квартире, даже сдает ее, но не оплачивает «коммуналку», а это официально его единственное жилье.

Ранее аналитики компании Tweed сообщали, что люди, живущие в домах класса «эконом», относятся к оплате ЖКХ более ответственно, чем собственники элитного жилья.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Реклама