Субсидирование ипотеки на первичное жилье привело к небывалой популярности кредитов на новостройки: в столичном регионе доля ипотечных сделок с квартирами в строящихся домах достигла 70%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснулин.

"Благодаря государственному субсидированию ипотечных ставок заметно оживился рынок первичного жилья", — подчеркнул Хуснуллин, назвав этот факт реальным положительным эффектом тех антикризисных мер, которые реализует правительство.

По словам чиновника, такая активность покупателей говорит о том, что люди заинтересованы в покупке квартир на первичном рынке, и, следовательно, нужно поддерживать жилищное строительство.

Отметим, что всего в 2015 году в Москве планируется возвести порядка 3,4 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама