Около 70% арендаторов, планирующих снять квартиру в Московской области, интересуются наличием ж/д станций в шаговой доступности от дома. Люди стараются найти приемлемый по бюджету вариант и уменьшить время, которое они тратят на дорогу, отмечают в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты добавляют, что близость ж/д платформы или вокзала повышает стоимость аренды на 10% в среднем.  По наблюдениям специалистов «НДВ-Недвижимость», более существенная наценка бывает редко. Это связано с тем, что у проживания около платформ и вокзалов есть свои минусы.

"Самый явный из них – это шум, вызванный движением поездов. Его слышно, даже если дом расположен в 10–15 минутах от железной дороги. Есть и другой нюанс – не всегда районы вблизи вокзалов в полной мере обеспечены социальной инфраструктурой, – рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Конечно, нужный вариант можно найти, но это не отменяет другие проблемы. Например, если путь к школе лежит через железнодорожный переход, то здесь возникает вопрос безопасности. То есть существуют недостатки, которые необходимо учитывать. Иначе потом может произойти разочарование в выборе"

Выбор локации зачастую связан с местом работы арендатора. Люди стараются выбрать то направление, которое обеспечит максимально удобный для них маршрут. Например, когда интересует станция метро «Бабушкинская», предпочтительным вариантом становятся Мытищи, и так далее.

Подмосковье пользуется большим спросом среди арендаторов, что объясняется разнообразием предложений и более демократичными ценами. Эту локацию выбирают люди, которым не хватает бюджета на отдельную квартиру в Москве. Кроме того, за те же деньги можно снять более комфортное жильё, нежели в столице. Например, удобную двухкомнатную квартиру вместо небольшой «однушки». Это может стать, к примеру, отличным выходом для семьи с детьми, нуждающейся в просторной квартире.

Ещё подмосковные квартиры арендуют для получения дохода, иными словами, люди зарабатывают за счёт разницы в стоимости собственного и съёмного жилья. Эти деньги могут стать прибавкой к пенсии или помочь в погашении части платежей по ипотеке.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама