К 2035 году большинство трудоспособных жителей Новой Москвы смогут найти работу поблизости к дому, рассказали Mesto.ru в департаменте развития новых технологий. Всего будет создано порядка 1 млн рабочих мест, таким образом, 70% жителей присоединенных территорий смогут не ездить на работу в "старую" Москву.

В поселке Коммунарка планируется создать около 200 тыс. рабочих мест, во Внуково - около 180 тысяч, в Румянцево - около 150 тысяч. Например, в августе нынешнего года была сдана складская база в Саларьево, торгово-деловой комплекс в Троицке, складские здания с офисными в деревне Губцево - здесь везде созданы рабочие места.

 Рабочие места на новых территориях создаются вокруг населенных пунктов и вблизи транспортных магистралей. Например, в Коммунарке, Троицке, Румянцево и Внуково появятся общественно-деловые кластеры. В Рогово, Вороновском и Кленово планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама