Семья москвичей может накопить первоначальный взнос по ипотеке за год

Москвичам, намеренным купить в ипотеку жилье за пределами МКАД, понадобится около года, чтобы накопить на первый взнос по кредиту, подсчитали в  компании «KASKAD Недвижимость».

К таким выводам эксперты пришли, опираясь на данные о средней столичной зарплате в 60 тысяч рублей. Получается, совокупный доход семьи составляет 120 тысяч рублей. Как правило, порядка 50% семейного дохода идет на накопления. В результате на ежемесячные накопления придется 60 тысяч рублей.

Средняя стоимость «однушки» в Подмосковье сейчас равна 3,5 млн рублей. По большинству ипотечных программ минимальный первоначальный взнос оценивается в 20% от стоимости жилья. Значит, чтобы накопить на первый платеж в размере 700 тысяч рублей семье понадобится около года.

Ранее эксперты федерального портала «Мир квартир» сообщали, что среднестатистический россиянин, полностью откладывая заработанные деньги, сможет накопить на однокомнатную квартиру в Москве за 19 лет.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама