Многодетные семьи в России смогут получить вместо земельных участков под строительство дома бесплатное жилье. Право такого выбора утвердил новый закон, который был подписан накануне Владимир Путин.

Согласно документу, семьи, в которых живет трое и более детей, могут выбирать, какой вид социальной помощи им предпочтителен - получение бесплатного участка под застройку или жилья (квартиры).

Местные органы власти при этом должны проверить, чтобы такие семьи стояли  на учете как нуждающиеся в жилье - или же у них должны быть основания для того, чтобы быть в списках нуждающихся.

Реклама

Читайте также

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Компания «Домстрой» сдала 12 корпус ЖК «Зеленый Город» - Фото

Компания «Домстрой» сдала 12 корпус ЖК «Зеленый Город»

28 декабря 2017 года ООО «Домстрой-1» получило Разрешение на ввод в эксплуатацию 12 корпуса ЖК «Зеленый Город». Это шестисекционный 14 этажный корпус на 389 квартир. Это четвертый сданный дом из пяти, находящихся в составе проекта.

Реклама