Активные продажи квартир осенью привели к уменьшению выбора новостроек на рынке Подмосковья. Как рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе компании «Tekta Group»,  предложение снизилось примерно на 6%.

При этом средняя стоимость жилья не подорожала резко. В сентябре, несмотря на открытие «горячего» сезона, увеличение цен произошло в пределах 1,5%, и стоимость составила 89 500 рублей за «квадрат».

68% продающихся сегодня первичных квартир расположены в монолитных домах и 32% - в панельных. Аналитики заметили, что цены на панельные дома в комфорт-классе увеличились на 12% (за квартал), а в монолите - на 2% (за квартал).  Хотя спрос на монолитное жилье растет активнее: за последнее время он поднялся до 83%.

Больше всего жилья строится в сегменте «эконом» – 42%, «комфорт» и «бизнес» - 38% и 20%, соответственно.

В целом по Подмосковью отмечается повышение стоимости жилья в новостройках : + 3%  (78,6 тыс.руб./кв.м), а в бизнес сегменте - на 2% (95,2 тыс.руб./кв.м). Наибольшее увеличение произошло в сегменте комфорт +3,4% (79,8 тыс.руб./кв.м).  Общий рост цен обусловлен тем, что часть проектов вышла на завершающую стадию строительства.

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама