Сергей Шойгу, вступающий 11 мая в должность губернатора Московской области, намерен совместно с министерством обороны решать проблемы военных городков, об этом он заявил в интервью газете "Комсомольска правда", опубликованном в пятницу, передает РИА Новости.

В ноябре прошлого года губернатор Московской области Борис Громов поручил правительству региона незамедлительно начать работу по принятию на баланс муниципалитетов недвижимого имущества военных городков, ранее числящегося за министерством обороны РФ. Госдума 21 ноября 2011 года приняла в третьем чтении закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Совет Федерации 25 ноября одобрил этот закон.

"Сегодня есть программа по военным городкам, но ее необходимо в чем-то пересмотреть, оптимизировать. Нужны внятные и ясные шаги, которые приведут к конкретному результату. Считаю необходимым провести ряд заседаний областного правительства совместно с представителями министерства обороны, чтобы все эти узлы в судьбе военных городков развязать и выстроить понятный, прозрачный план. Либо имущество передают области, либо министерство само финансирует военные городки", - заявил Шойгу.

Он добавил, что жители Подмосковья должны знать, "каким будет завтрашний день", появится ли в их городке производство или он будет передан на областной или муниципальный баланс.

 

Реклама

Читайте также

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию - Фото

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию жилого квартала «Фили Град-2», расположенного на западе Москвы. «Фили Град-2» состоит из семи корпусов, шесть из которых жилые и один – бизнес-центр, а также торгового центра, где разместятся фитнес-клуб, продуктовый супермаркет и магазины. Инвестиции в «Фили Град-2» составили более 8,6 млрд рублей. ЖК является частью масштабного многофункционального комплекса, общая площадь которого составляет около 400 000 кв. метров, и первого проекта территории «Большой Сити».

Реклама