Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился не применять зимой противогололедные реагенты во дворах жилых домов, на городских тротуарах, остановках общественного транспорта и дорожках озелененных территорий, пишет Комсомольская правда.

Все москвичи знают, что покупать зимнюю обувь на два сезона - это уже утопия. Реагенты портят ее всего за несколько "ходок". Для того, чтобы горожане не скользили, но и не боялись за подошвы и каблуки, уже сейчас городские службы запасаются специальным гранитным щебнем, а использовать реагенты планируют только на дорогах и внутри кварталов.

Для уборки дорог в Москве заготовили 264,604 тысячи тонн жидких противогололедных материалов , 83,35 тысячи тонн твердых и 107,881 тысячи тонн гранитного щебня. Для уборки внутриквартальных проездов - 2,268 тысячи тонн твердых, а для уборки дворовых территорий - 28,217 тысячи тонн щебня.

Кроме того, мэр Москвы запретил использовать зимой площадки временного складирования снега и "сухие снегосвалки" под иные нужды. Собянин пообещал усилить контроль за уборкой снега и наледи со скатных кровель, карнизов, балконов и других выступающих частей зданий, проконтролировать подключение дорожными организациями снеготаялок к хозяйственно-бытовой городской канализации.

Мэр столицы также запретил отключать теплоснабжение тогда, когда производятся врезки на тепловых сетях при строительстве новых объектов.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама