Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился не применять зимой противогололедные реагенты во дворах жилых домов, на городских тротуарах, остановках общественного транспорта и дорожках озелененных территорий, пишет Комсомольская правда.

Все москвичи знают, что покупать зимнюю обувь на два сезона - это уже утопия. Реагенты портят ее всего за несколько "ходок". Для того, чтобы горожане не скользили, но и не боялись за подошвы и каблуки, уже сейчас городские службы запасаются специальным гранитным щебнем, а использовать реагенты планируют только на дорогах и внутри кварталов.

Для уборки дорог в Москве заготовили 264,604 тысячи тонн жидких противогололедных материалов , 83,35 тысячи тонн твердых и 107,881 тысячи тонн гранитного щебня. Для уборки внутриквартальных проездов - 2,268 тысячи тонн твердых, а для уборки дворовых территорий - 28,217 тысячи тонн щебня.

Кроме того, мэр Москвы запретил использовать зимой площадки временного складирования снега и "сухие снегосвалки" под иные нужды. Собянин пообещал усилить контроль за уборкой снега и наледи со скатных кровель, карнизов, балконов и других выступающих частей зданий, проконтролировать подключение дорожными организациями снеготаялок к хозяйственно-бытовой городской канализации.

Мэр столицы также запретил отключать теплоснабжение тогда, когда производятся врезки на тепловых сетях при строительстве новых объектов.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама