По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на загородные дома в июне снизился на 35% по сравнению с маем. Предложение загородных домов в июне продолжило уменьшаться и, по сравнению с маем, сократилось на 41%.

«Такое существенное снижение спроса на загородные дома дает нам все основания говорить об окончании сезона «летней аренды» на рынке загородного жилья и констатировать, что сезон в этом году был очень слабым. В пиковый месяц спрос на загородные дома, по сравнению с пиковым месяцем прошлого года, был ниже в 2,7 раза» – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Лидерами спроса в июне стали загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долларов (56,9%), на втором месте по спросу находились загородные дома стоимостью от 3000 до 5000 долларов (17,24%).

Максимальное предложение загородных домов в аренду в июне 2014 года пришлось на Западное (27,35%) и Юго-Западное (22,22%) направления. Меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на Восточном (3,42%) и Юго-Восточном (5,13%) направлениях.
По средней стоимости найма загородных домов самым дорогим направлением Московской области в июне, по данным базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», стало Западное направление – 145 тыс. рублей в месяц. Самая низкая средняя стоимость найма – 62 тыс. рублей в месяц - зафиксирована на Северо-Востоке МО.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама