60% россиян стремятся приобрести собственную недвижимость до регистрации брака, стараясь подстраховаться на случай возможного развода и потери имущества из-за него. Таковы данные экспертов  компании «НДВ-Недвижимость».

По словам экспертов, примерно шестеро из десяти покупателей квартир хотят зарегистрировать право собственности на недвижимость до того, как вступят в официальный брак. Это происходит потому, что люди хотят обезопасить свои средства, поскольку невозможно спрогнозировать, сколько лет супруги будут жить вместе.

«В худшем случае начинаются развод, делёж имущества и квартиры, на покупку которой ушли уйма времени, сил и денег. И важно то, что по закону супруги могут претендовать на недвижимое имущество, приобретённое во время брака», - говорят эксперты «НДВ-Недвижимость».

Аналитики подчеркивают, что россияне стали более рациональны, поскольку многим для приобретения квартиры пришлось менять жилье родителей, продавать другое имущество или выплачивать  ипотечный кредит.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Реклама