Штаб-квартира российского Google переедет на фабрику "Большевик"

Российская штаб-квартира корпорации Google обустроит свой офис в бизнес-центре, построенном недавно на месте советской фабрики "Большевик". Отметим, что сейчас Google занимает почти четыре тысячи "квадратов" в бизнес-центре «Балчуг-плаза» рядом с Садовнической набережной.

Стоимость аренды одного квадратного метра в центре на Садовнической достигает тысячи долларов. Офисы на фабрике "Большевик" стоят на 250 долларов дешевле, отмечают эксперты. Корпорация Google  намерена снять в новом бизнес-центре порядка 6 тысяч квадратных метров площадей.

Отметим, что офисный центр на фабрике "Большевик" относится к классу "А". Проект принадлежит компаниям Properties и Tactics Group, которые два года назад купили эту фабрику у американской компании Kraft Foods. Сейчас ведется масштабная реконструкция объекта, по итогам которой общая площадь зданий фабрики вырастет до  92 тысяч квадратных метров. Завершить проект планируется к 2016 году.

На территории обновленной фабрики появятся музей русского импрессионизма, рестораны, кафе, магазины и парковая зона, а также лофт-офисы и подземный паркинг.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама