Штаб-квартира российского Google переедет на фабрику "Большевик"

Российская штаб-квартира корпорации Google обустроит свой офис в бизнес-центре, построенном недавно на месте советской фабрики "Большевик". Отметим, что сейчас Google занимает почти четыре тысячи "квадратов" в бизнес-центре «Балчуг-плаза» рядом с Садовнической набережной.

Стоимость аренды одного квадратного метра в центре на Садовнической достигает тысячи долларов. Офисы на фабрике "Большевик" стоят на 250 долларов дешевле, отмечают эксперты. Корпорация Google  намерена снять в новом бизнес-центре порядка 6 тысяч квадратных метров площадей.

Отметим, что офисный центр на фабрике "Большевик" относится к классу "А". Проект принадлежит компаниям Properties и Tactics Group, которые два года назад купили эту фабрику у американской компании Kraft Foods. Сейчас ведется масштабная реконструкция объекта, по итогам которой общая площадь зданий фабрики вырастет до  92 тысяч квадратных метров. Завершить проект планируется к 2016 году.

На территории обновленной фабрики появятся музей русского импрессионизма, рестораны, кафе, магазины и парковая зона, а также лофт-офисы и подземный паркинг.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама