Шуховскую башню повесили на «вешалку»


На Шуховской башне завершаются противоаварийные работы. Внутри башни установлена конструкция, внешне напоминающая вешалку, которая удерживает стены сооружения и частично снимает нагрузку с каркаса, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Следующим этапом работ на объекте должно стать создание подробного плана реставрации. Шуховская башня — объект культурного наследия, поэтому реставрацию сооружения курирует столичный департамент культурного наследия.

Телебашня на юге Москвы возведена по проекту академика Шухова в 1922 году. С тех пор объект ни разу не ремонтировался, поэтому в 2014 году его состояние было признано аварийным.

Изобретенные Шуховым при строительстве башни сетчатые конструкции применяли все крупные архитекторы XX века — от Ле Корбюзье до Фрэнка Гери. В частности, аналог гиперболоидного сооружения есть в Китае — телебашня Гуанчжоу.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама