Шуховскую башню повесили на «вешалку»


На Шуховской башне завершаются противоаварийные работы. Внутри башни установлена конструкция, внешне напоминающая вешалку, которая удерживает стены сооружения и частично снимает нагрузку с каркаса, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Следующим этапом работ на объекте должно стать создание подробного плана реставрации. Шуховская башня — объект культурного наследия, поэтому реставрацию сооружения курирует столичный департамент культурного наследия.

Телебашня на юге Москвы возведена по проекту академика Шухова в 1922 году. С тех пор объект ни разу не ремонтировался, поэтому в 2014 году его состояние было признано аварийным.

Изобретенные Шуховым при строительстве башни сетчатые конструкции применяли все крупные архитекторы XX века — от Ле Корбюзье до Фрэнка Гери. В частности, аналог гиперболоидного сооружения есть в Китае — телебашня Гуанчжоу.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама