В многоквартирных домах в Москве нельзя будет делать шумные ремонтные работы в период в 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00. Нарушение тишины будет штрафоваться на сумму от 1 до 2 тысяч рублей.

Мосгордума уже одобрила эту идею. В ближайшее время планируется ввести поправки в Административный кодекс столицы. На сегодняшний день московский закон "О тишине" запрещает нарушать покой соседей с 23:00 до 07:00. Штраф по нему составляет 1-2 тысячи рублей для граждан, от 4 до 8 тысяч - для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч для юридических лиц.

Право выписывать штрафы по новому дополнительному закону будет обладать Мосжилинспекция, а размер штрафов будет аналогичным, указанным в законе "О тишине". Отметим, что прежде чем устнановить новые условия проведения ремонта, городские власти столицы организовали электронный референдум в системе "Активный гражданин". Большинство участников опроса проголосовали за введение "тихого часа".

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама