Шведы вложат 18,5 млрд рублей в строительство «умных» домов в Петербурге

Одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы шведская NCC намерена инвестировать в возведение «умного» жилого комплекса в Санкт-Петербурге 18,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

Один из домов комплекса будет с нулевым потреблением энергии за счет использования возобновляемых энергоисточников: мини-ветряков, солнечных панелей, а также тепловой энергии реки Охты.

Шведская компания хочет к 2022 году застроить часть территории бывшей промзоны, расположенной на пересечении проспекта Шаумяна и улицы Магнитогорской. Ожидается, что в жилом комплексе на 156 тысяч жилых «квадратов» будут собственные детский сад и начальная школа.

 

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама