Шведы вложат 18,5 млрд рублей в строительство «умных» домов в Петербурге

Одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы шведская NCC намерена инвестировать в возведение «умного» жилого комплекса в Санкт-Петербурге 18,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

Один из домов комплекса будет с нулевым потреблением энергии за счет использования возобновляемых энергоисточников: мини-ветряков, солнечных панелей, а также тепловой энергии реки Охты.

Шведская компания хочет к 2022 году застроить часть территории бывшей промзоны, расположенной на пересечении проспекта Шаумяна и улицы Магнитогорской. Ожидается, что в жилом комплексе на 156 тысяч жилых «квадратов» будут собственные детский сад и начальная школа.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок - Фото

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 7 мин. от м. «Домодедовская». С 15 февраля 2018 года покупатели могут приобрести двухкомнатные квартиры площадью 60 кв. м в корпусе «Борисовский» и получить в подарок предчистовую отделку MR Base. Количество лотов ограничено.

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино» - Фото

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино»

Девелопер УК «Развитие» объявил специальные цены на 58 квартир, расположенных в 3 секции 9 корпуса семейного квартала «Мир Митино». Чтобы воспользоваться акцией, необходимо забронировать понравившуюся квартиру в период с 1 по 18 февраля 2018 года.

Реклама