Согласно прогнозам аналитиков компании Knight Frank, Сидней в 2016 году возглавит мировой рейтинг по росту цен на элитную недвижимость с показателем 10%, передает РИА Новости.

В текущем году рост цен на «элитку» также ожидается в Лондоне (2%), Майами (2%), Монако (5%), Нью-Йорке (5%), Шанхае (4%) и Москве (8%).

Эксперты рынка отмечают, что в 2016 году снижение доходности от инвестиций в элитную жилую недвижимость станет нормой в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Рост цен на «элитку» замедляется и в текущем году составит 1,7% (в 2015 году этот показатель равнялся 3%).

Кроме того, в Гонконге, Сингапуре и Париже ожидается падение цен на элитную недвижимость (на 5%, 3,3% и 3% соответственно). На падение цен повлияли недавняя террористическая атака в столице Франции, большой объем нового предложения в Гонконге и политика местных властей Сингапура, направленная на охлаждение рынка жилья, перегретого в прошлые годы.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама