Сквер у Патриарших прудов назовут в честь Булгакова

Сквер рядом с Патриаршими прудами в столице получит название в честь писателя Михаила Булгакова, сообщает РИА Новости со ссылкой заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Именно на Патриарших прудах начинается действие самого известного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», поэтому, по словам Леонида Печатникова, сквер на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков получит имя писателя.

Кроме того, наименования получили другие улицы Москвы. Теперь на карте столице между Керамическим проездом и Бескудниковским бульваром появится улица Зарянова и тупик Коломникова тупик, который идет от Шоссейной улицы параллельно Волгоградскому проспекту.

Наименование получила и проектируемая станция метрополитена Третьего пересадочного контура «Нагатинский затон» — теперь это «Кленовый бульвар», а сквер на пересечении улицы Перерва и Перервинского бульвара теперь именуется сквером Ветеранов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама