Из-за отсутствия покупательского спроса власти Сочи снизили стоимость «олимпийских» коттеджей на 30%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента имущественных отношений городской администрации Владимира Пермякова.

При этом чиновник подчеркивает, что ниже 30% цена на «олимпийские» коттеджи не уменьшится. На продажу выставлено 50 домов «постолимпийского наследия», ближайший аукцион назначен на начало декабря. Предыдущие торги состоялись 8 октября и 5 ноября.

На сегодняшний день продан только один коттедж площадью 32 «квадрата», расположенный на участке в 3 сотки земли в Адлерском районе Сочи. При стартовой цене 8,75 млн рублей объект продан за 8,84 млн рублей.

По программе реализации «олимпийского наследия» городу переданы 215 домов площадью от 32 до 120 кв. метров с земельными участками от 3 до 10 соток.

Реклама

Читайте также

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

Реклама