Из-за отсутствия покупательского спроса власти Сочи снизили стоимость «олимпийских» коттеджей на 30%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента имущественных отношений городской администрации Владимира Пермякова.

При этом чиновник подчеркивает, что ниже 30% цена на «олимпийские» коттеджи не уменьшится. На продажу выставлено 50 домов «постолимпийского наследия», ближайший аукцион назначен на начало декабря. Предыдущие торги состоялись 8 октября и 5 ноября.

На сегодняшний день продан только один коттедж площадью 32 «квадрата», расположенный на участке в 3 сотки земли в Адлерском районе Сочи. При стартовой цене 8,75 млн рублей объект продан за 8,84 млн рублей.

По программе реализации «олимпийского наследия» городу переданы 215 домов площадью от 32 до 120 кв. метров с земельными участками от 3 до 10 соток.

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама