Снижение инвестиций в коммерческую недвижимость России фиксируют аналитики

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за первые три квартала 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, на 15% - до 5,52 миллиарда долларов, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield, передает РИА Новости.

По данным компании, объем инвестиций составил 5,52 миллиарда долларов, это на 15% ниже объемов первого-третьего кварталов рекордного 2011 года, по итогам которого в коммерческую недвижимость было инвестировано 6,39 миллиарда долларов.

При этом в третьем квартале, по данным компании, объем вложений в коммерческую недвижимость упал на 33% - в июле-сентябре 2012 года этот показатель составил 1,22 миллиарда долларов, тогда как в третьем квартале 2011 года он достиг 1,89 миллиарда долларов.

По сравнению со вторым кварталом 2012 года третий квартал показал падение объема инвестиций в 2 раза.

"Тем не менее, мы незначительно пересмотрели прогноз по итогам года в сторону увеличения. Мы прогнозируем, что объем инвестиций в 2012 году составит порядка 7,2 миллиарда долларов", - приводится в докладе комментарий старшего аналитика отдела исследований Cushman & Wakefield Александра Зинковского.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама