Снижение инвестиций в коммерческую недвижимость России фиксируют аналитики

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за первые три квартала 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, на 15% - до 5,52 миллиарда долларов, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield, передает РИА Новости.

По данным компании, объем инвестиций составил 5,52 миллиарда долларов, это на 15% ниже объемов первого-третьего кварталов рекордного 2011 года, по итогам которого в коммерческую недвижимость было инвестировано 6,39 миллиарда долларов.

При этом в третьем квартале, по данным компании, объем вложений в коммерческую недвижимость упал на 33% - в июле-сентябре 2012 года этот показатель составил 1,22 миллиарда долларов, тогда как в третьем квартале 2011 года он достиг 1,89 миллиарда долларов.

По сравнению со вторым кварталом 2012 года третий квартал показал падение объема инвестиций в 2 раза.

"Тем не менее, мы незначительно пересмотрели прогноз по итогам года в сторону увеличения. Мы прогнозируем, что объем инвестиций в 2012 году составит порядка 7,2 миллиарда долларов", - приводится в докладе комментарий старшего аналитика отдела исследований Cushman & Wakefield Александра Зинковского.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама