Объем предложения на рынке вторичного жилья к концу ноября традиционно снижается. Несмотря на довольно высокую активность продавцов в начале месяца, снижение показателя в его конце в итоге привело к снижению объема предложения в ноябре относительно октября на 5,7%. Всплеск объема предложения на рынке вторичного жилья стоит ожидать не раньше февраля следующего года.

Сезонное снижение активности затронуло и спрос. В общем, аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» отмечено снижение показателя на 0,8%, что втрое ниже показателя ноября прошлого года, когда снижение составило 2,9%.

Стоимость кв. м вторичной недвижимости Москвы в ноябре снизилась как в рублевом, так и в долларовом выражении. На фоне относительно стабильного курса доллара США рублевая цена кв. м снизилась на 1,3% и составила 183,3 тыс. руб., а долларовая - на 1,8% ($5 860).


Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:
- Сезонное снижение предложения в ноябре в большей степени затронуло объем предложения, чем спрос на вторичную недвижимость Москвы. Так, объем квартир, составляющих экспозицию вторичного рынка, в ноябре был на 5,7% ниже октябрьского значения показателя. Уровень спроса просел куда менее значительно - на 0,8%, особенно если учесть, что в прошлом году ноябрьский отток покупателей составил 2,9%. В условиях относительной стабильности курса доллара динамика цены кв. м вторичной недвижимости Москвы как в рублях, так и в долларах США в ноябре была сонаправленной. Так, стоимость «квадрата», в рублях снизилась на 1,3% и составила 183,3 тыс. руб., а в долларах - на 1,8% ($5 860).

 

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама