Власти РФ снизили требования к залоговому жилью ипотечных заемщиков, подпадающих под госпрограмму помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз АИЖК.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Требования к залоговому жилью упрощены, но оно по-прежнему должно быть единственным. Допускается владение до 50% совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности на иную жилую недвижимость.

Как поясняется в новой редакции документа, такое смягчение учитывает фактическое состояние рынка, когда граждане владеют небольшими долями в иных жилых помещениях, которые нет возможности реализовать для улучшения финансового положения семьи.

Кроме того, снято ограничение о дате выдачи кредита до 1 января 2015 года, которое заменено на минимальный срок обслуживания кредита (один год) до даты обращения за реструктуризацией. Это позволит программе быть долгосрочной.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама