Собянин наложил запрет на проект мусоросжигательного завода в Москве

Мэр Москвы Собянин принял решение запретить стройку мусоросжигательного завода, который планировали возвести на севере столицы в районе Дмитровского шоссе.  Запрет был вынесен, в частности, из-за протестов местных жителей.

Завод площадью в 21 тысячу квадратных метров намеревалась построить компания ОАО "Будапро-завод №1".  Градостроительная комиссия проект отклонила из-за его несовершенства и протестов местных жителей.

Отметим, что здесь не последнюю роль сыграла позиция Сергея Собянина, который выступает против строительства мусоросжигательных заводов: этот проект стал уже вторым по счету, отклоненным мэром Москвы. Ранее был наложен запрет на строительство комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама