По мнению мэра столицы Сергея Собянина, Лубянская площадь в Москве вряд ли станет полностью пешеходной. Тем не менее, вопрос ее благоустройства планируется обсуждать с москвичами, сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы в интервью журналу «Афиша. Город» сообщил, что у Лубянской площади есть потенциал для того, чтобы стать местом пешеходных прогулок, но полностью закрыть там движение не получится, поскольку это может парализовать город. Сергей Собянин намерен обсудить благоустройство площади с жителями столицы.

Вопрос обустройства Лубянской площади стал активно обсуждаться после предложения коммунистов вернуть на место памятник Феликсу Дзержинскому. Мосгордума поддержала идею проведения референдума по этому вопросу, но КПРФ отказалась от затеи, ссылаясь на высокие затраты на мероприятие. Москвичи предлагают обустроить на площади фонтан или организовать пешеходную зону.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама