По мнению мэра столицы Сергея Собянина, Лубянская площадь в Москве вряд ли станет полностью пешеходной. Тем не менее, вопрос ее благоустройства планируется обсуждать с москвичами, сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы в интервью журналу «Афиша. Город» сообщил, что у Лубянской площади есть потенциал для того, чтобы стать местом пешеходных прогулок, но полностью закрыть там движение не получится, поскольку это может парализовать город. Сергей Собянин намерен обсудить благоустройство площади с жителями столицы.

Вопрос обустройства Лубянской площади стал активно обсуждаться после предложения коммунистов вернуть на место памятник Феликсу Дзержинскому. Мосгордума поддержала идею проведения референдума по этому вопросу, но КПРФ отказалась от затеи, ссылаясь на высокие затраты на мероприятие. Москвичи предлагают обустроить на площади фонтан или организовать пешеходную зону.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама