Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг движение транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе, сообщает РИА Новости. Эстакада протяженностью в 390 метров является "дублером" Волоколамского тоннеля. По ней организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Стоимость строительства объекта составила 367,3 миллиона рублей.

"Я давал поручение срочно проложить эту небольшую эстакаду, чтобы закончить реконструкцию основной дороги по "Лениградке" и по "Волоколамке", - напомнил Собянин.

Он также дал поручение строителям снести старую временную эстакаду, которая сейчас мешает развороту на Ленинградском проспекте, а также особо обозначил вопрос организации движения общественного транспорта в этом районе.

"Здесь несколько троллейбусных маршрутов было, которые, по сути, делали крюк около трех километров, что, естественно, не добавляло комфортности проезда пассажиров", - сказал мэр.

Теперь по новой эстакаде будут проходить четыре троллейбусных маршрута, а бессветофорное движение позволит значительно сократить время в пути и уменьшить количество подвижного состава, задействованного на данном направлении.

"Было очень важно завершить строительство именно этой эстакады, потому что она завершила и весь комплекс наземных работ по направлению "Ленинградский проспект - Волоколамское шоссе", - сказал, в свою очередь, глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

После доклада профильных чиновников Собянин дал команду на запуск движения транспорта и первой, по традиции, по эстакаде проехала колонна строительной техники - тяжелые машины "Скания" и "КАМАЗ". Так же по новой эстакаде в момент открытия проследовали два рейсовых троллейбуса.

Строительство эстакады осуществлялось в первоочередном порядке, поскольку завершение работ в зонах ее примыкания к Ленинградскому проспекту и Волоколамскому шоссе обеспечивает пуск движения на проектную ширину проезжей части этих трасс. По сути, это означает завершение их реконструкции.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама