Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг движение транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе, сообщает РИА Новости. Эстакада протяженностью в 390 метров является "дублером" Волоколамского тоннеля. По ней организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Стоимость строительства объекта составила 367,3 миллиона рублей.

"Я давал поручение срочно проложить эту небольшую эстакаду, чтобы закончить реконструкцию основной дороги по "Лениградке" и по "Волоколамке", - напомнил Собянин.

Он также дал поручение строителям снести старую временную эстакаду, которая сейчас мешает развороту на Ленинградском проспекте, а также особо обозначил вопрос организации движения общественного транспорта в этом районе.

"Здесь несколько троллейбусных маршрутов было, которые, по сути, делали крюк около трех километров, что, естественно, не добавляло комфортности проезда пассажиров", - сказал мэр.

Теперь по новой эстакаде будут проходить четыре троллейбусных маршрута, а бессветофорное движение позволит значительно сократить время в пути и уменьшить количество подвижного состава, задействованного на данном направлении.

"Было очень важно завершить строительство именно этой эстакады, потому что она завершила и весь комплекс наземных работ по направлению "Ленинградский проспект - Волоколамское шоссе", - сказал, в свою очередь, глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

После доклада профильных чиновников Собянин дал команду на запуск движения транспорта и первой, по традиции, по эстакаде проехала колонна строительной техники - тяжелые машины "Скания" и "КАМАЗ". Так же по новой эстакаде в момент открытия проследовали два рейсовых троллейбуса.

Строительство эстакады осуществлялось в первоочередном порядке, поскольку завершение работ в зонах ее примыкания к Ленинградскому проспекту и Волоколамскому шоссе обеспечивает пуск движения на проектную ширину проезжей части этих трасс. По сути, это означает завершение их реконструкции.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама