Мэр Москвы Сергей Собянин предложил брать пример с Южного округа и обозначать красными лентами места во дворах, где планируется создать места для парковки, чтобы жители могли высказать свое мнение на этот счет.

В столичных дворах особенно остро ощущается проблема нехватки мест для парковки, в связи с этим многие автовладельцы оставляют машины прямо на газонах и тротуарах. Городские власти для решения этой проблемы намерены создавать экопарковки.

"В округе правильно сделали - места будущих локальных парковок обносят красной лентой. Везде надо так работать", - сказал мэр на совещании в префектуре Южного административного округа столицы.

Он добавил, что таким образом можно будет узнать мнение местных жителей, их возражения по поводу организации парковки в конкретном месте.

"Мы же не для себя это делаем, мы это делаем для жителей", - отметил Собянин.

Он добавил, что в случае несогласия жителей власти районов должны корректировать проекты размещения парковочных мест.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, Южному округу выделен 1 миллиард рублей на локальные мероприятия по улучшению транспортной ситуации. Предусмотрено создать 35 заездных "карманов" для общественного транспорта и более 5,5 тысяч парковочных мест на улично-дорожной сети. Кроме того, еще 44 тысячи дополнительных мест для парковки появятся во дворах и капитальных гаражах.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов сообщал, что власти Москвы рассчитывают в течение пяти лет построить почти 1,5 миллиона машиномест и обеспечить город местами для парковки на 80%. Пока столица, где около 3,15 миллиона автомобилей, обеспечена машиноместами менее чем на треть. Нехватка мест для парковки отмечается и у жилых домов, и у социальных объектов, и у торговых центров и офисов.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама