Мэр Москвы Сергей Собянин приостановил выдачу разрешений на строительство в историческом центре города и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов, передает РИА Новости.

"Принято решение о приостановлении ранее выданных разрешений в историческом центре города и проведение ревизии выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена", - сказал он в среду на заседании столичного правительства.

По словам Собянина, также должен быть внесен новый порядок выдачи данных разрешений.

"В настоящее время этот порядок противоречив, запутан, там много лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям", - отметил столичный градоначальник.

Он поручил в течение месяца подготовить все необходимые документы и внести их на рассмотрение в правительство Москвы.

Ранее департамент культурного наследия заявлял о возможности аннулирования всех выданных ранее разрешений на снос или частичную разборку строений, расположенных в охранных зонах или зонах строгого регулирования застройки. Поводом для этого стал конфликт вокруг дома Кольбе на Большой Якиманке, дом 15/20, строение 1, который общественники и новое руководство Москомнаследия пытались спасти в течение недели. Фасад здания все же был снесен застройщиком, компанией Capital Group.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама