Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по вопросам реализации инвестконтрактов в городе, среди обозначенных проблем - истечение срока реализации практически у половины инвестиционных контрактов, сообщила журналистам пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова, передает РИА Новости.

По данным Единой автоматизированной системы торгов Москвы на 1 ноября этого года, в городе зарегистрировано 3,267 тысячи инвестконтрактов, из них 1,963 тысячи завершены. Из 1,304 тысячи действующих инвестконтрактов 709 - с истекшим сроком реализации.

На совещании Собянин отметил, что причиной такого положения дел является отсутствие качественной предпроектной проработки территории по проведенным конкурсам, а также изменение технико-экономических показателей инвестпроектов в сторону увеличения по инициативе инвесторов и Москомархитектуры.

На развитие инвестиционной деятельности негативно сказывается и отсутствие Правил землепользования и застройки в Москве. Из-за этого город не в полной мере использует возможности для реализации проектов комплексной реконструкции.

Для решения этих проблем, по словам мэра, необходимо упорядочить систему управления и контроля за реализацией инвестпроектов.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама