В результате финансового кризиса самый распространенный бюджет сделок на рынке элитной городской недвижимости опустился с 3-4 млн долл. до 1 млн долл. Эксперты агентства TWEED составили рейтинг актуальных на сегодня предложений, отвечающих самому популярному клиентскому запросу.

«Самые доступные элитные предложения можно найти только в двух категориях проектов. К первой категории относятся квартиры, расположенные в строящихся на начальном этапе элитных комплексах в пределах Садового кольца, не относящихся к эксклюзивным объектам. Ко второй категории относятся предложения в объектах, расположенных в престижных районах за пределами центра. К таким территориям относятся: район Хамовники за Садовым кольцом, Смоленская набережная, Красная Пресня, Кутузовский проспект и Рублевское шоссе. Также несколько элитных домов находятся на Октябрьском поле и один - на востоке от центра города, ЖК «Станиславского, 11», - рассказывает генеральный директор TWEED Ирина Могилатова.

Составленный рейтинг предложений, находящихся в открытой продаже, показал, что три объекта из четырех, где можно найти квартиры в пределах 1 млн долл., находятся за Садовым кольцом. При этом первые места рейтинга заняли не те ЖК, где представлена самая низкая стоимость квадратного метра, а те, в которых остались наименьшие по площади квартиры. Так, самые минимальные площади представлены в комплексах с апартаментами Wine House и Clerkenwell House - 49 и 64 кв.м, соответственно. Притом что минимальная цена квадратного метра зафиксирована в ЖК «На Пресне» - 8,3 тыс. долл.
Рейтинг предложений в пределах 1 млн долл.

Clerkenwell House
Девелопер - KR Properties
Стоимость квадратного метра - 11 000 долл.
Минимальная площадь предложения, находящегося на продаже - 64 кв.м
Стоимость - 702 тыс. долл.
Статус жилья - апартаменты
Сдача ГК - II кв. 2013 г.
Clerkenwell House - реконструируемый жилой комплекс с лофт-апартаментами, расположенный в престижном районе Хамовники, на Комсомольском проспекте. В объекте представлены апартаменты площадью от 64 до 266 кв.м. Сравнительно низкая стоимость жилья в ЖК объясняется не только мелкой нарезкой квартир. По своим характеристикам комплекс тяготеет к сегменту премиум, хотя его расположение плюс небольшое количество квартир смело относят его к элитке. К тому же, жилье в нем представлено апартаментами, а для покупателей в данном ценовом диапазоне наличие прописки играет большую роль.
Wine House
Девелопер - «Галс-Девелопмент»
Стоимость квадратного метра - 14 659 долл.
Минимальная площадь предложения, находящегося на продаже - 49 кв.м
Стоимость - 718 тыс. долл.
Статус жилья - апартаменты
Сдача ГК первой очереди - IV кв. 2013 г.

Элитный квартал с апартаментами, строящийся в престижном районе Замоскворечья, на Садовнической улице. Объект предполагает две очереди строительства: реконструкцию особняка конца ХIХ века, в котором будут расположены лофт-апартаменты, и обширный комплекс новых зданий. На сегодня на рынок вышла первая очередь строительства. В 5-ти этажном особняке будет 39 апартаментов площадью от 49 до 135 кв.м с высотой потолков от 3,7 до 6,7 м. Сравнительно набольшая для элитной недвижимости стоимость жилья в нем объясняется тем, что объект находится на начальной стадии развития, предполагает две очереди строительства и имеет минимальные по площади предложения.

«На Пресне»

Девелопер - М.О.Р.Е.- Плаза
Стоимость квадратного метра - 8 300 долл.
Минимальная площадь предложения, находящегося на продаже - 147 кв.м
Стоимость - 1,2 млн долл.
Статус жилья - квартиры
Дом сдан. Собственности нет.

Качественный жилой комплекс «На Пресне» рассчитан на 31 квартиру и расположен на Пресненском валу, 16, стр.3. Собственно местоположение комплекса в районе, пока еще не ставшем элитным, но обладающем наибольшим потенциалом развития среди районов за пределами Садового кольца после Хамовников, и делает его предложения сравнительно недорогими.

«Литератор»

Девелопер - «Галс-Девелопмент»
Стоимость квадратного метра - 16 300 долл.
Минимальная площадь предложения, находящегося на продаже - 75 кв.м
Стоимость - 1,2 млн долл.
Статус жилья - квартиры
Сдача ГК - III кв. 2014 г.

Элитный квартал возводится в одном из тихих мест в Хамовников - на улице Льва Толстого, в ста метрах от Садового кольца. Архитектурный проект выполнен известным бюро «Сергей Киселев и Партнеры». После завершения строительства квартал будет иметь собственный закрытый двор, свободный от транспорта. В ЖК будет расположено 182 квартиры площадью от 73 до 274 кв.м. На момент выхода на рынок стоимость квадратного метра в нем составляла 10 тыс. долл. за квадрат. Сегодня минимальная цена выросла до 15 тыс. долл. Довольно низкая стоимость квадратного метра в «Литераторе» во многом объясняется начальной стадией строительства объекта.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Реклама