Аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг самых близких к станциям московского метрополитена жилых комплексов эконом-класса. При ранжировании учитывались такие важные факторы, как минимальная стоимость квадратного метра и минимальная цена квартиры. Эксперты пришли к выводу, что иметь квартиру рядом с метро - это не роскошь, на рынке представлено немало доступных предложений.

В сегменте эконом-класса одним из самых важных факторов при выборе квартиры, помимо цены, является удобная доступность на общественном транспорте. На столичном рынке недвижимости в низшем ценовом сегменте сегодня представлено немало качественных новостроек, но далеко не все из них отвечают критериям транспортной доступности: многие расположены на таком удалении от метро, что до них необходимо добираться на автобусах и маршрутках. Впрочем, новостроек, расположенных в непосредственной близости от столичной «подземки», тоже хватает.

При составлении данного рейтинга из общего количества жилых комплексов, реализуемых сегодня на первичном рынке в сегменте эконом-класса в границах «старой» Москвы, были выбраны десять самых близких к метро. Понятие «близость» довольно относительно, поэтому при отборе были введен основной критерий - расстояние до ближайшего к метро корпуса жилого комплекса должно составлять не более 1,5 км. При этом стоит обратить внимание, что расстояние рассчитывалось не по прямой, а исходя из сложившихся пешеходных маршрутов: учитывались тропинки и дорожки на дворовых территориях и в парковых зонах, тротуары улиц, пешеходные переходы. После того, как были отобраны 10 жилых комплексов, аналитики «Метриум Групп» проанализировали ситуацию с ценами в этих ЖК, рассмотрев отдельно цену «квадрата» и общую стоимость квартир. В итоге каждый объект в рейтинге получил три оценки за каждый из параметров: расстояние, минимальная цена метра, минимальная стоимость квартиры. Баллы начислялись следующим образом: за самый лучший показатель в категории - 10 баллов, за самый худший - 1 балл. Оценки для жилых комплексов, расположившихся между первым и последним местами, начислялись с шагом в 1 балл. Сумма баллов стала решающей при распределении позиций в итоговом рейтинге.


Диапазон между самым близким к метро и самым удаленным объектом (из тех, что вошли в десятку), составляет 1450 метров. Самым близким к метро жилым комплексом оказался проект компании ФСК «Лидер» «М-Хаус», расположенный всего в 50 метрах от станции метро «Ул. Академика Янгеля». Вторую позицию занял ЖК «Чертановский». Он строится у той же станции «подземки», но немного дальше: расстояние между ближайшим к новостройке вестибюлем метро составляет 150 метров. Замыкает тройку лидеров ЖК Life-Митинская, расположенный в 170 метрах от станции метро «Митинская». Самым удаленным от метро оказался жилой комплекс «Большое Кусково». Расстояние до него составляет 1,5 км. Взрослый человек нормальным шагом преодолеет этот путь за 20 минут.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама