С 4 по 7 июня 2011 года в городе Москве, в гостинице Холидей Инн "Сокольники" состоялся XIV Национальный Конгресс по недвижимости - одно из наиболее значительных и востребованных на профессиональном уровне мероприятий в жизни российского рынка недвижимости. Конгресс стал важным событием рынка недвижимости нашей страны!
Организаторы Конгресса: Российская Гильдия Риэлторов (РГР). Соорганизаторами Конгресса стали Московская Ассоциация риэлторов, Гильдии риэлторов Московской области, при поддержке Торгово-Промышленной палаты РФ.


Проведение мероприятия подобного уровня позволяет сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач и способствует развитию деловых контактов между региональными организациями Российской Гильдии Риэлторов, продвижение их интересов, изучение практики ведения бизнеса российскими и зарубежными коллегами!
Как было единодушно отмечено, особенность данного Конгресса в его уникальности по представленным мероприятиям, участникам, темам их докладов, а также по информативности и практической полезности для профессионалов, работающих в разных сегментах рынка недвижимости и всех, кто заинтересован в развитии цивилизованного рынка!


В Конгрессе приняли участие около 500 представителей профессиональных объединений, риэлторских организаций и компаний, работающих на рынке недвижимости, специалисты смежных сегментов рынка, средств массовой информации из 23 регионов РФ и 5 зарубежных стран.
5 июня состоялся юбилейный ХX Съезд Российской Гильдии Риэлторов. На Съезде были подведены итоги работы Гильдии за прошедший год, определены основные направления работы на перспективу и утвержден план мероприятий РГР на 2011-2012 гг. Одним из ключевых решений стало избрание Президент-электа Российской Гильдии Риэлторов. Им стала Лупашко Анна Ивановна, Вице-президент Московской Ассоциации Риэлторов (МАР).

Кроме того, были сформированы новые составы Правления РГР и Комитетов РГР.
На Съезде был утвержден Почетный член РГР 2011 года Жилевский Александр Борисович, Вице-президент Нижегородской Гильдии Сертифицированных риэлторов (НГСР, г. Нижний Новгород). Также объявлены Лауреаты Почетного знака им. Кудрявцева В.А - Самойлов Олег Павлович (г. Москва) и Епишина Эльвира Дмитриевна (г. Пермь). Оглашены номинанты Ежегодного Национального Конкурса "Профессиональное признание 2011". В торжественной обстановке им были вручены дипломы, цветы и подарки.
7 июня на открытии XIV Национального Конгресса по недвижимости Полторак Григорий Витальевич, Президент Российской Гильдии Риэлторов, Председатель Оргкомитета Конгресса приветствовал гостей и участников, поздравил всех с началом работы Конгресса: "Дорогие друзья! Поздравляю Вас с открытием XIV Национального Конгресса по недвижимости! Конгресс действительно стал значимым событием не только для отечественных и зарубежных специалистов, работающих на рынке недвижимости, но и масштабным форумом бизнеса и власти, где в плодотворном диалоге рассматриваются вопросы правового регулирования, развития цивилизованного рынка недвижимости в России, выполнения важнейших национальных, жилищных программ. Уверен, что проведение Конгресса позволит выработать конструктивные предложения в адрес федеральных и региональных органов власти, в том числе, в сфере совершенствования действующего законодательства, найти оптимальные пути решения проблем, стоящих перед российскими риэлторами, разработать рекомендации по консолидации участников рынка недвижимости и эффективному развитию отрасли".
Президент РГР зачитал торжественные телеграммы в адрес Российской Гильдии Риэлторов от руководителей ряда областей и регионов, крупных общественных объединений и международных организаций. Он также выразил благодарность Спонсорам и Информационным партнерам, которые поддержали XIV Национальный Конгресс по недвижимости.Свои приветствия к участникам Конгресса направили: Сергей Николаевич Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации:
"Риэлторская деятельность играет значительную роль в социально-экономическом развитии страны, поскольку, с одной стороны, она направлена на обеспечение эффективного функционирования рынка недвижимости, а с другой на удовлетворение потребности населения в улучшении жилищных условий.
Для динамичного развития рынка недвижимости сегодня требуются новые подходы и методы, соответствующие существующим экономическим реалиям.
Проведение Конгресса, который традиционно проходит при поддержке ТПП России, будет способствовать совершенствованию законодательного регулирования риэлторской деятельности, внедрению механизмов саморегулирования на рынке недвижимости, а также позволит специалистам-риэлторам обменяться практическим опытом и определить приоритетные направления дальнейшей работы".
Андрей Юрьевич Воробьев, Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ":
"Национальный Конгресс - ключевой Форум российского рынка недвижимости, эффективная профессиональная площадка для обмена опытом, общения и дальнейшей реализации рациональных и перспективных решений!
Уверен, что такое масштабное мероприятие станет еще одним шагом к формированию цивилизованного рынка недвижимости. А задачи, которые рассматриваются на Конгрессе, в первую очередь, будут направлены на повышение качества жизни россиян".

Виктор Семенович Плескачевский, Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета Государственной Думы по собственности: "Проводимая Президентом России и Правительством страны политика модернизации, политика правового регулирования отношений собственности в социальной сфере и инвестиционная политика в реальном секторе экономики направлены прежде всего на формирование комфортных и равных условий ведения бизнеса, в том числе и на рынке недвижимости.
В стране продолжается непростой процесс выстраивания эффективной системы взаимодействия всех уровней власти с участниками рынка.Российская Гильдия Риэлторов в национальном масштабе является важной организующей силой, способной взять на себя ответственность за развитие профессионального сообщества. Это тем более важно, что саморегулирование как сорегулятор профессиональной и предпринимательской деятельности от имени государства в России уже стало фактом нашей жизни. Свидетельством чему стал прошедший в апреле 2011г. Первый Всероссийский форум саморегулируемых организаций "Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития", собравший представителей более 40 отраслей деятельности.РГР одна из первых профессиональных организаций использовала многие инструменты системы регулирования профессиональной деятельности в целях совершенствования механизма закрепления цивилизованных коммуникаций между бизнесом и потребителями, повышения квалификации представителей профессии и ограничения доступа недобросовестных лиц к оказанию услуг по сопровождению сделок.

Такие высокие цели могут быть успешно реализованы только при активном участии представителей бизнеса, власти и Российской Гильдии Риэлторов, как ведущего национального объединения профессионалов в сфере недвижимости. Выражаю надежду, что Конгресс станет эффективной площадкой для обсуждения ключевых вопросов развития механизмов саморегулирования на рынке жилья и оборота недвижимости, имеющих важное значение для развития рыночной экономики в стране".

Николай Викторович Федосеев, Руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:"В настоящее время вопросы повышения эффективности управления и использования недвижимости, являющейся важнейшей составляющей национального богатства нашей страны, приобретают ключевое значение для развития экономики, формирования бюджетов всех уровней, решения социальных задач.
Имея большой опыт работы с жилой недвижимостью в Москве, мы придаем важное значение ее дальнейшему совершенствованию, внедрению в эту сферу передовых, прогрессивных экономических принципов, развитию рыночных, конкурентных механизмов управления недвижимостью.

При этом главной задачей было и остается сохранение государственного подхода к решению вопросов, связанных с обеспечением конституционного права граждан на жилище, основанного на приоритете их социальной значимости.
В последние годы российский рынок недвижимости прошел нелегкие испытания и совершил значительный прорыв в деле обеспечения граждан жильем, содействуя выполнению приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье -гражданам России". Заметную роль в этом процессе сыграли и продолжают играть профессиональные объединения, вырабатывающие общие правила и стандарты работы для всех участников рынка".
Басин Ефим Владимирович, Президент Национального объединения строителей:
"Для успешного формирования социально-экономической политики страны требуется тесное сотрудничество власти, бизнеса и общественных объединений.
Одной из главных задач любого Национального объединения является создание и развитие отраслевых профессиональных стандартов, развитие национальной системы подготовки квалифицированных специалистов и контроля за их уровнем квалификации. Уверен, перед вами стоят те же проблемы, и вы, также, как и строители, активно ищете пути их решения.
Российская Гильдия Риэлторов является одним из самых авторитетных профессиональных сообществ, ее опыт и авторитет позволяют национальному объединению строителей расценивать РГР как надежного партнера при решении общих задач обеспечения качества и безопасности объектов недвижимости. По сути, Российская Гильдия риэлторов Национальная саморегулируемая организация в сфере обеспечения недвижимости. Именно РГР разработала и взяла на вооружение все базисные принципы построения СРО: Кодекс этики, стандарты практики и внедрила систему сертификации услуг на рынке недвижимости России. Система сертификации риэлторской деятельности позволяет сегодня гарантировать высокий уровень качества услуг.
На очередном XIV Национальном Конгрессе вам очень важно правильно определить текущие приоритеты и задачи развития рынка недвижимости, решение которых, в свою очередь, отвечает интересам потребителей риэлторских услуг и всех профессионалов работающих в этой социально важной сфере деятельности".

Александр Юрьевич Романенко, Президент FIABCI в 2011 -2012:
"Как первый российский Президент FIABCI я счастлив отметить, что Российская Гильдия риэлторов является членом Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости! Мы гордимся нашими совместными достижениями! Сотрудничество с РГР очень важно для FIABCI. Участие в ежегодных мероприятиях дает новый импульс к большим возможностям для взаимодействия между нашими организациями.
Я уверен, что мы и в дальнейшем будем развивать наше взаимодействие!
Ежегодный Конгресс является важным событием для рынка российской недвижимости, поскольку устанавливает стратегические приоритеты и создает благоприятную обстановку для привлечения российских и зарубежных инвесторов".
Президент Национальной Ассоциациии Риэлторов НАР), США в 2011 году, Moris Moe Veissi:
"От имени Национальной Ассоциации Риэлторов и 1,3 миллиона ее членов в Соединенных Штатах Америки, я передаю привет и наилучшие пожелания участникам XIV Национального конгресса по недвижимости.

В течение многих лет сотрудничества между нашими организациями мы установили тесные деловые и теплые дружеские отношения. РГР является одним из наших самых сильных партнеров. Я уверен, данный Конгресс будет служить инструментом для преодоления экономических трудностей, для преодоления кризиса.
Развитие сотрудничества между РГР и НАР способствует успешному взаимодействию российских, американских специалистов, работающих на рынке недвижимости, а также специалистов по недвижимости со всего мира.
Я приглашаю всех для участия в Ежегодном Конгрессе НАР, который состоится в ноябре 2011 в Анахайме, штат Калифорния".

На Пленарном заседании выступили: Виктор Семенович Плескачевский, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по собственности; Галина Петровна Хованская, Депутат Государственной Думы РФ; Александр Николаевич Семеняка, Генеральный директор "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"; Надежда Борисовна Косарева, Президент Фонда "Институт экономики города"; Иван Юрьевич Новицкий, Депутат Московской городской Думы, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Андрей Викторович Крысин, Руководитель Европейского трастового банка, Председатель Комитета по ипотечному кредитованию Ассоциации российских банков; Александр Юрьевич Романенко, Президент FIABCI (Всемирная Федерация профессионалов рынка недвижимости); Григорий Витальевич Полторак, Президент Российской Гильдии Риэлторов (РГР), Евгений Григорьевич Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики; Константин Николаевич Апрелев, Вице-президент РГР; Джанет Бантон (Janet Banton), Вице-Президент Национальной Ассоциации риэлторов США; Рональд Госс (Ronald Goss), Президент Института Управления недвижимостью IREM (США); Фрэнк Симпсон (Frank Sympson), Президент Института CCIM (США); Киприянова Зоя, Вице-Президент Греко-Российской торговой палаты (Греция).
Докладчики в своих выступлениях проанализировали сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, осветили вопросы законодательного регулирования рынка жилья и доступа к профессии "РИЭЛТОР", нового градостроительного кодекса города Москвы, имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства, доступного жилья и работы профессиональных риэлторских объединений, рассказали об опыте работы международных организаций в сфере недвижимости.

После окончания Пленарного заседания представители средств массовой информации из разных регионов России имели возможность задать интересующие их вопросы.
Вновь, после недолгого перерыва, в рамках проведения Национального Конгресса по недвижимости состоялась Встреча региональных лидеров Российской Гильдии Риэлторов. Встреча, ставшая доброй традицией, состоялась 4 июня после завершения первого дня работы Конгресса. Особенность этой прогулки была в том, что в этот раз Встреча региональных лидеров прошла на борту теплохода VIP-класса "Ватель". Все участники поездки в дружеской, неформальной атмосфере смогли встретиться и пообщаться с друзьями и коллегами из разных регионов России. Полторак Григорий Витальевич, Президент РГР вручил лучшим региональным объединениям благодарственные письма РГР. Также в региональные ассоциации были переданы Почетные грамоты РГР для вручения компаниям, которым в этом году исполнилось 5, 10, 15 лет! Получился маленький круиз по Москва-реке в компании единомышленников. Замечательная традиция, которая будет обязательно продолжена!
По сложившейся традиции, в рамках деловой программы Конгресса, его участники посетили бизнес-туры, осмотрев непосредственно на местах офисы ведущих риэлторских и девелоперских компаний, строительные площадки жилых зданий и места комплексного строительства малоэтажного жилья. В рамках бизнес-программы Конгресса были организованы и проведены 16 бизнес-туров компаниями Москвы и Московской области. Самыми интересными, по мнению участников Конгресса, стали бизнес-туры: "10 лет эволюции девелопмента: Современные посёлки класса "ДеЛюкс". Девеломпент и продажи", организатор: ЗАО "ИНКОМ", г. Москва; "Автоматизированная система управления агентством недвижимости-действенный инструмент в работе риэлтора", организатор: ЗАО "ЮСИН"; "Альтернатива квартире: Посёлки эконом класса. Экскурсия в посёлок "Маленькая Шотландия", организатор: ЗАО "ИНКОМ". "Организация работы франчайзингого офиса", организатор: Холдинг "МИЭЛЬ".

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама