Совет Федераций одобрил налоговые льготы для ТСЖ, ЖСК и УК многоквартирных домов

Совет Федераций РФ одобрил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие налоговые льготы для товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и управляющих компаний многоквартирных домов, сообщают Риа Новости. Теперь россияне не будут платить налог на прибыль с денег, которые они вносят на ремонт жилья в многоквартирных домах. Снижение налоговой нагрузки обеспечит большую заинтересованность граждан-собственников жилья в проведении ремонта собственными силами. Таким меры будут стимулировать и управляющие компании на более активное участие в проведении ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе и капитального, считают эксперты.
Принятые поправки вступят в силу по истечении месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль, пояснили в Совете Федераций.

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама