Большинство тех, кто собирается снимать квартиру в столице на ближайший год, занимаются этим вопросом в августе. В итоге в сентябре падение спроса на арендные квартиры в Москве составило 11,4%, сообщили Mesto.ru аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда».

При этом предложение квартир в сентябре, наоборот, выросло – на 7,23%.

Аналитики рассказали, что самое популярное жилье – эконом-класса, - продолжает держаться на прежнем уровне цен, а вот дорогие сегменты стали дешеветь.

Например, элитные «однушки» подешевели на 9,5% - до 65,13 тысяч в месяц, «двушки» упали в цене на 11% - до 85,38 тысяч, а съем дорогих трехкомнатных квартир, наоборот, подорожал – на 5,16%, - до 111,58 тыс. рублей;

 «Разрыв между спросом и предложением в сентябре по-прежнему остался довольно большим.  На каждого желающего арендовать жилье в сентябре пришлось по 2,8 квартиры», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама