Спрос на аренду высокобюджетного жилья в Москве достиг максимума за полтора года

Уровень спроса на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в российской столице в апреле достиг максимума за последние полтора года, продемонстрировав с апреля 2015 года рост на 13%, подсчитали эксперты консалтинговой компании Savills.

По данным аналитиков, с начала года объем реализованного спроса на рынке высокобюджетной аренды столичного жилья практически достиг докризисных значений относительно спокойной весны 2014 года.

Наибольшим спросом (порядка 30%) пользуются квартиры с двумя спальнями. Спрос на объекты с одной и тремя спальнями равен и составляет по 25%. Наименее востребованными оказались квартиры-студии (17%), а также просторное жилье с пятью и более комнатами (5%).
При этом объем предложения по итогам апреля остался практически на уровне марта. Однако с начала 2016 года аналитики отметили существенный спад – на 12%.

Сегодня на одного арендатора приходится 17 свободных квартир, а в апреле 2014 года их количество не превышало десятка. Средняя цена предложения в сегменте высокобюджетного арендного жилья равна 302 тысячам рублей за объект в месяц.
 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама