Спрос на большие квартиры в новостройках упал на треть

Россияне больше не могут себе позволить покупать просторные квартиры в новостройках. Спрос на трехкомнатное жилье снизился в Подмосковье более чем на треть, сообщают аналитики компании «Миэль». Люди также стремятся брать меньшие по размеру ипотечные кредиты.

Средняя сумма ипотечного кредита сократилась  с 2,45 млн рублей (полгода назад) до 2,39 млн рублей. Более 80% ипотечных сделок было заключено в трех банках-лидерах – Сбербанк, ВТБ 24 и «Возрождение».

Покупатели с полной суммой, как правило, выбирают однокомнатные квартиры, а ипотечники – «двушки». При этом популярность «трешек» упала более чем на 30% - ни те, кто берут квартиру в ипотеку, ни те, кто покупает ее за наличные, не готовы приобретать большое жилье.

Среди покупателей «с деньгами» трехкомнатные квартиры выбирает лишь каждый 12-й клиент (раньше – каждая 8-ая сделка), а среди ипотечников только 12% готовы взять кредит на большое жилье.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама