Спрос на «элитку» в столице сохраняется на уровне прошлого года

Аналитики компании Savills проанализировали итоги первого квартала 2016 года на рынке элитных новостроек Москвы. Всего в продаже находится более 1,5 тысячи квартир и апартаментов, передает РИА Новости.

Всего в январе-марте в Москве заключено 126 сделок, в рамках которых продано более 15 тысяч «квадратов» жилья. Это примерно на 3 тысячи «квадратов» меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При этом количество сделок в элитном сегменте в январе-марте прошлого года было почти таким же – 125 квартир и апартаментов. Связано это с тем, что в прошлом году средняя площадь приобретенной квартиры равнялась 145 «квадратам», а в этом — только 120 «квадратам».

Средняя стоимость купленного объекта составила 64 млн рублей, половина объектов куплена в рамках диапазона от 30 до 60 млн рублей. Процент сделок на стадии котлована незначителен: 80% сделок заключено в ходе строительства надземной части, 14% квартир и апартаментов приобретено в уже сданных домах.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама